2016-01-14

草莓季到啦!台灣五大採草莓好去處 邊玩邊吃輕旅行好幸福

分享至Plurk

草莓季到啦!台灣五大採草莓好去處 邊玩邊吃輕旅行好幸福

文章 by Nownews

記者黃靜宜/綜合報導
時序入冬,從12月至翌年4月期間,最夯的行程就屬採草莓最為熱門,無論是三五好友還是家族旅遊,一行人邊採邊吃,品嚐最新鮮的草莓,再順便到鄰近景點遊玩,都是冬日裡最幸福的回憶。以下整理全台五大採草莓地區及周遭景點,讓你有一個完整的草莓旅程。
採草莓
圖/三五好友安排一趟採草莓之旅,一起度過冬日裡最幸福的時光。苗栗縣政府提供。



若說到採草莓,多數的人第一時間必定聯想到苗栗大湖,但你知道台北內湖也有處採草莓好去處嗎?
位於台北內湖區的白石湖是台北唯一有觀光草莓園的地區,且搭乘捷運文湖線至內湖站即可到達,對北部地區的民眾可說是一大便利。採完草莓還可到附近的白石湖吊橋遊玩,對於想要安排台北一日遊的民眾來說,是最好的選擇不過了。
內湖採草莓
圖/內湖白石湖吊橋。內湖區公所提供。

跟著地圖往下走,來到新竹關西,每年的11月中旬至翌年的4月,走北二高關西交流道往新埔方向即可看到多處草莓園。另外,採完草莓還可至附近的北埔老街逛逛,行程相當充實。
新埔採草莓
圖/每到冬季就是採收草莓的最佳時機。行政院農業委員會提供。

繼續往下走,便可來到採草莓的大本營苗栗大湖,也是草莓的故鄉,來到這不僅可以採草莓,附近還有許多觀光景點,如大湖酒莊喝草莓酒,及品嚐多種草莓口味的食品,另外也可到汶水老街嚐嚐道地的客家料理。
大湖草莓
圖/可至大湖草莓園區品嘗草莓酒。苗栗縣政府提供。

南投國姓。又是一處草莓重鎮,國姓鄉的草莓園,國道六號下交流道後往人國姓鄉的方向走,即可看見一整排的草莓園。採完草莓後,還可到鄰近的仁愛鄉互助國小的西伯梅園賞梅花,或是到泰雅渡假村遊玩泡湯住宿。
國姓採草莓
圖/鮮嫩欲滴的草莓令人食指大動。台北市農會提供。

台南市。台南的新市、善化等地,都能找到草莓園,區公所還會在2、3月間舉辦草莓季等活動。結束後再到鄰近的新化老街逛逛,吃吃台南小吃也是不錯的選擇。

採草莓最有趣的就是體驗收成的感覺,當個一日小農夫,順便把採好的草莓當成戰利品帶回家~沒時間去採草莓的朋友們也別傷心,推薦給你好吃的草莓甜點,讓你在家也可以直接享受草莓季呦!

草莓季限定甜點!
拿破崙 草莓
塔吉特 草莓
草莓蛋糕
草莓泡芙
草莓巧克力

網購 草莓派

進口草莓

草莓乳酪蛋糕

草莓塔


資料來源:樂天誌

分享至Plurk

blog comments powered by Disqus